新闻资讯

学院新闻

  • 学院新闻

    【毕业季故事汇】龚玥:从代码“自动机”到“offer收割机”

    毕业季,南科大一位热爱弹奏钢琴、尤克里里的女“程序员”收到了芝加哥大学、威斯康星大学麦迪逊分校、加州大学圣塔芭芭拉分校等六个计算机全额奖学金直博offer,加州大学圣地亚哥分校、布朗大学等五个名校的硕士offer。“收割”了11个升学offer的她,被同学们称为“offer收割机”。而在她自己眼里,她是个代码“自动机”。

    查看详情
  • 学院新闻

    【毕业季故事汇】张兆旭:热衷学生工作的软件工程界“后浪”

    如果你印象中“程序猿”的形象是身穿格子衫、内向朴素、整天埋头写代码,那么致诚书院2016级计算机科学与工程系(简称“计算机系”)本科生张兆旭会让你感到意外,阳光的外表、健硕的体型让人眼前一亮。在这个毕业季,张兆旭收获了南加州大学、德州大学奥斯汀分校、威斯康星麦迪逊分校、普渡大学、加州大学尔湾分校、宾夕法尼亚州立大学等八个全美排名前三十高校的全额奖学金直博offer,谈起取得的成绩时,他却回答“我只是一直做一些喜欢的事情罢了。”他喜欢编程,沉浸在代码的世界里遨游;他热衷学生工作,积极发挥一名党员的

    查看详情
  • 学院新闻

    【毕业季故事汇】 余梦霞:小钢铁“霞”有大能量

    小小的个子,蓬松的短发,满脸灿烂的笑容。这是树德书院2016级电子与电气工程系(简称“电子系”)本科生余梦霞给人的第一印象。这样的形象,你可能会用“娇小可爱”来形容,但深入了解后,你会发现,她确实是个“小可爱”,但“娇”却与她搭不上边。“广东省跆拳道锦标赛第三名,南科大‘筑梦杯’女子足球赛两连冠的树德女足核心成员”,可见她虽“小”却不“娇”。而她的“可爱”,则体现在学业、科研、公益、社团活动等方方面面。

    查看详情
  • 学院新闻

    【毕业季故事汇】马昊:创业学业两手抓,永不放弃的逆袭者

    他是东府人家电子商务有限公司创始人,淘宝店铺粉丝19000+,拼多多销量67000+,总营业额逾千万; 他的大学四年综合绩点从1.87到3.59,一路逆袭,从濒临退学到顺利完成学业再到成功创业; 他就业面试100%成功,最终选择2019福布斯中国最具创新力企业之一深信服科技股份有限公司Special Offer就业; 他还是疯狂的书籍爱好者、积极的运动参与者、书院“百事通”,“江湖”人称“马总”…… 他就是致仁书院2016级电子与电气工程系(简称“电子系”)本科生马昊。让我们一起听听“马总”的逆袭

    查看详情
  • 学院新闻

    【毕业季故事汇】刘艺:天马行空执着探索的“码农+”

    他在全国大学生软件测试大赛总决赛荣获特等奖(开发者分项),这也是该分项中广东省参赛代表首次夺冠; 他参加国际软件相关的竞赛获得三连冠,是赛史最长连胜; 他是2019年腾讯犀牛鸟精英人才培养计划获得者,全球仅57人入选; 他大三时即凭借出色的成绩和丰富的科研经历,收获香港中文大学、新加坡南洋理工大学、香港科技大学全额奖学金直博录取通知书…… 他就是致新书院2016级计算机科学与工程系(简称“计算机系”)本科生刘艺。即将赴南洋理工大学计算机科学与工程系直博的他,说起自我评价,笑着说了几个关键词:“爱折

    查看详情
  • 学院新闻

    工学院学子余佳豪:在武汉带着战“疫”精神勇闯科研路

    南方科技大学电子与电气工程系2017级博士生余佳豪因疫情滞留武汉期间,克服疫情带来的种种影响,带着战“疫”精神勇闯“研”途,以第一作者身份在信息材料领域期刊InfoMat 上发表了题为“Optical Properties and Applications of Two-dimensional CdSe Nanoplatelets”的综述文章。近日,我们对余佳豪进行了专访。

    查看详情
  • 学院新闻

    南科大工学院院长徐政和提倡大力探索“新工科”线上教育模式

    3月30日,加拿大皇家科学院、加拿大工程院两院院士、南方科技大学工学院院长徐政和教授应邀参加由国际工程教育学会联盟(IFEES)以及全球工学院院长委员会(GEDC)举办的网络研讨会。

    查看详情
  • 学院新闻

    南科大讲席教授蒋兴宇当选美国医学与生物工程学会会士

    近日,南方科技大学工学院生物医学工程系系主任、讲席教授蒋兴宇因其在“使用微/纳米材料进行多重分析,从而提高了医疗保健的质量和生物医学研究的效率”等方面的贡献,当选2020年美国医学与生物工程学会会士(AIMBE Fellow)。

    查看详情
  • 学院新闻

    南科大邓永红团队在《先进能源材料》和《纳米快报》发表研究成果

    近日,南方科技大学材料科学与工程系副教授邓永红团队针对下一代高能量密度锂电池中面临的锂枝晶关键问题,在新型电解液开发和复合锂负极研究的应对策略方面取得新进展。在新型电解液方面,团队开发了具有双重功效的新型环状富氟锂盐,研究成果发表于能源材料类国际著名期刊《先进能源材料》(Advance Energy materials,IF:24.8);在复合锂负极方面,团队利用锌的亲锂特点制备了3D复合锂金属负极,研究成果发表于《纳米快报》(Nano Letters,IF:12.7)

    查看详情
« 1 2 3 4 5 » 到第确定