首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

海洋系师生出席2019年鳌山论坛

2019-11-28

        2019鳌山论坛——“中国陆架海沉积物输运过程与归宿”研讨会于11月15日至17日在青岛海洋科学与技术试点国家实验室成功召开。南方科技大学海洋科学与工程系徐景平教授、李芯芯助理教授出席了此次会议。本次大会围绕沉积物在中国陆架海的输运过程、机制与归宿等问题进行了专题报告。这种区域性、系统性的集成讨论,将为深入研究陆架海环境演变和生物地球化学过程提供重要的理论基础和科学支撑。

        徐景平教授作为此次会议召集人之一,在大会上进行了会议背景介绍和会议闭幕总结。徐景平教授在总结讲话中指出,“我们是河口海岸,河口海岸就是我们”,河口海岸是人口密度最高的区域,河口海岸研究与人类生活和生命财产安全密切相关。目前国家正在大力支持海洋科学研究,这对我们来说既是机遇也是挑战。因此,我们既要脚踏实地,兢兢业业地做好科学研究,同时也要放眼大洋,勇于创新,团结一致,共同推进中国海洋科学研究事业向前发展。

        李芯芯助理教授做了《有机生物标志物反演的珠江口沉积过程变迁》的会议报告,现场讨论热烈,专家们对报告内容积极提问。徐景平教授课题组的刘猛科研助理、齐富康博士和杨宇平硕士分别做了《黄渤海水交换与物质输运季节性特征的数值模拟研究》、《Synoptic variations of suspended sediment concentration off the coast of  Shandong  Peninsula》、《基于flow3d的实验室异重流数值模拟》的海报展示,并与现场专家学者积极交流讨论。


image001.jpg

图1 徐景平教授在主持会议


image003.jpg

图2 李芯芯助理教授在会场作报告


image005.jpg

  图3 海洋系师生参加会议合影


       本次大会聚集了海洋地质、生物地球化学和物理海洋领域的中青年科研人员和研究生,海洋系师生与其他专家学者积极交流讨论,充分展现了南科大师生的优良精神面貌。


        原文链接https://ocean.sustech.edu.cn/views/detailed_article.html?id=1537&na=%E6%96%B0%E9%97%BB%E4%B8%AD%E5%BF%83