学院概况

院委员会
院办公室

学院概况

为响应国家加快和深化工程教育改革的号召,同时发挥南方科技大学在高等教育改革中的先导和示范作用,南方科技大学工学院在2016年5月成立。

学院目前设有电子与电气工程系、材料科学与工程系、海洋科学与工程系、计算机科学与工程系、环境科学与工程学院、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、生物医学工程系、深港微电子学院(国家示范性微电子学院)、系统设计与智能制造学院10个院系。

学院现拥有1个一级学科博士点,2个一级学科硕士点以及15个本科专业。同时拥有6个省部级重点实验室,23个市级重点实验室。

学院在海内外选聘人才,已基本建成一支高水平的师资队伍。工学院现有教师160人,其中教研序列教授152人。目前有院士12人,国家自然科学基金杰出青年9人,国家优秀科学基金获得者3人,享受国务院特殊津贴人员3人,教育部特聘专家6人,国家特聘专家63人。

学院积极开展国际交流与合作,已与美洲、泛太平洋地区、欧洲的高校和研究机构建立密切联系。

展望未来,工学院将国家发展和产业需求与人才培养相结合,不断探索新工科人才培养模式,着重培养具有国际视野、厚基础和强实践能力的创新型人才,助力粤港澳大湾区经济发展,努力建成国际一流工学院。