张家港保税区政企代表团来工学院访问交流

2024-03-19

2024315日上午,张家港保税区管委会党工委委员、纪工委书记陆定峰率政企代表团来访南方科技大学工学院,就进一步发挥南方科技大学工学院-张家港联合创新中心功能作用,推动工学院科研力量围绕张家港保税区企业需求开展针对性攻关进行交流。工学院院长、材料系讲席教授陈明伟,中国工程院外籍院士、材料系讲席教授徐政和,材料系讲席教授汪宏,以及力航系、环境学院、深港微电子学院、机械系和材料系的相关教授和老师们参加活动。

image.png

陈明伟对代表团的来访表示欢迎。他介绍了南科大基本情况,并重点介绍了工学院在学科建设,人才培养与引进,科研经费情况,对外合作和办学成果等方面的情况。他表示,此次与张家港保税区的深度交流是双方合作的一个新起点,工学院将继续发挥其科研和技术转移的优势,为区域企业提供强有力的科技支持,共同探索科技创新与经济发展的新模式。

陆定峰充分肯定了南科大和工学院在短时间内取得的办学成果。他表示张家港保税区会充分发挥联合创新中心的作用,推进保税区企业与工学院老师们的交流和深度合作,大力支持老师们的成果在保税区转化。

张家港保税区科技人才局局长宓灏文介绍了张家港保税区的招商引智的支持政策。

来自张家港保税区7家企业的负责人与参加的工学院教授及老师们就具体的技术需求进行了深入交流。

座谈前,陆定峰一行参观了深圳市智能机器人重点实验室。

image.png