首页 > 新闻资讯 > 科研新闻

工学院举行国家自然科学基金申报线上指导会

2020-04-07

        为提高国家自然科学基金项目申请书的编写质量,提升工学院承担国家级科研项目的能力,我院于4月7日下午特邀国家自然科学基金委员会雷源忠研究员,召开了2020年度国家自然科学基金申报线上指导会。会议由工学院副院长张璧教授主持,拟申报国自然人才类项目的科研人员、科研部相关工作负责人、院系科研秘书等100余人参会。




        雷源忠研究员以“自然科学基金人才项目申请书”为题进行报告,主要从国家自然科学基金委员会人才项目简介、申请杰青/优青项目的基本条件、如何提高杰青/优青项目申请书的竞争力、杰青/优青项目申请书各部分的撰写技巧等方面进行了详细的讲解。会后,雷源忠研究员针对老师们的提问逐一进行了细致的解答,帮助老师们解开了许多困惑,进一步明晰了思路,明确了重点。




        此外,自今年2月份以来,雷源忠研究员已受邀为我院70余位老师的基金申请书撰写进行了线上指导,针对项目名称、摘要撰写、关键科学问题和创新性的凝练等方面逐一进行分析和指导,为项目申请书的进一步完善提供了宝贵的思路。


        国家自然科学基金项目是我国现行自然科学项目资助体系中层次最高、资助力度最大的项目类别,工学院高度重视项目的申报工作,邀请专家对申请书进行点评和指导,确保国家自然科学基金申报的成功率和资助率,推动学院科研工作的高质量发展。