教育教学

院系设置

研究生教育


南方科技大学(以下简称“南科大”)是国家高等教育综合改革试验校,学校于2012年经教育部批准成立,并被赋予探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。


南方科技大学2020年预计招收各类研究生1000余人,学校提供具有国际竞争力的奖学金。


一、招生类型

(一)南科大独立培养硕士、博士研究生,工学院招生系(院)如下:电子与电气工程系、材料科学与工程系、环境科学与工程学院、海洋科学与工程系、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、计算机科学与工程系、生物医学工程系、深港微电子学院、系统设计与智能制造学院。


(二)南科大与香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学、英属哥伦比亚大学、华威大学、昆士兰大学、哥本哈根大学等19所国际一流高校招收联合培养博士研究生。联合培养项目实行双校培养,双导师指导。基本学制为四年(2+2培养或3+1培养),授予对方学校学位和南方科技大学学习证明。


(三)南方科技大学与哈尔滨工业大学联合培养工程博士,采取全日制/非全日制学习方式,全程在南科大培养,授予哈工大学历学位证书和南方科技大学学习证明。


二、招生对象及招生方式


招生层次 招生对象 授予学位 招生方式


硕士


具有推免资格的应届本科生 南科大 推免
本科毕业生或其他符合条件的人员 南科大 国家统考
博士 具有推免资格的应届本科生 南科大 推免直博
硕士毕业生 南科大/哈工大 申请考核招生
优秀本科或硕士毕业生 境外合作高校 申请考核招生



南科大校园里满目苍翠,九山一水,风景如画。学校实验室、图书馆、中西餐厅、健身房等软硬件设施高端完备,研究生住宿条件全国高校领先。同时,我校在读研究生还可享受具有国际竞争力的丰厚奖学金。南科大期待你的加入!


更多招生信息请前往南科大研究生院:https://gs.sustech.edu.cn.